Болгарский перец, фаршированный сыром с различными добавками

болгарский перец, фаршированный сыром

Болгарский перец фаршированный сыром – это блюдо, в котором используется болгарский перец, наполненный смесью сыра и других ингредиентов. Это может быть как горячая закуска, так и холодное блюдо, в зависимости от предпочтений и рецепта. Готовится такой перец обычно в духовке или на гриле.

Основа сырной начинки может быть обогащена различными ингредиентами:

  • Овощи: лук, помидоры, оливки, кусочки запеченной тыквы или баклажанов.
  • Зелень и специи: базилик, орегано, тимьян, чеснок, черный перец.
  • Мясо и мясные изделия: курица, ветчина, салями, бекон.
  • Зерновые и бобовые: рис, киноа, чечевица, фасоль.

Фаршированный перец подается часто как самостоятельное блюдо или может быть дополнен различными гарнирами: свежими салатами, лёкими крупяными или овощными гарнирами (например, киноа, булгур или рис), соусами (такими как сметана, томатный соус или песто) для дополнения вкуса.

При подготовке и запекании следует выбирать перцы похожих по размеру, чтобы они пропекались равномерно.

Выбор сыра

Выбор сыра для фарширования перца зависит от ваших личных предпочтений, а также от того, какой вкус и текстуру вы хотите получить:

  • Моцарелла – обладает мягким нежным вкусом и хорошо плавится, образуя нежную «сырную нить» при разрезании перца.
  • Фета – соленый и крошливый сыр, хорошо сочетается с овощными начинками, придаёт блюду средиземноморский колорит.
  • Чеддер – более ароматный и пикантный, плавится хорошо и добавляет насыщенность вкуса.
  • Горгонзола или другой синий сыр – сильный и проникающий вкус, хорошо сочетается с мясными начинками.
  • Рикотта – мягкий, свежий сыр, который может быть сочетан с травами и специями для добавления дополнительных ароматов.
  • Пармезан или пекорино – твердые сыры, которые можно сочетать с другими сырами для создания более насыщенной корки или в качестве добавления к основному мягкому сыру.

Перец, фаршированный зеленью и малосольной брынзой

фаршированный перец с сыром и томатами

Чтобы приготовить вкусный и нежный перец, фаршированный сыром, желательно использовать самые крупные плоды болгарского перца с толстой кожицей, так как они при запекании прекрасно сохранят свою форму.

Подавать перчики рекомендуется в горячем виде к праздничному столу с отваренной курицей и белым вином.

Ингредиенты на 6 шт
  • малосольная брынза – 380 г;
  • листья свежей кинзы – 70 г;
  • консервированные томаты очищенные – 600 г;
  • яйца – 6 шт;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • томатный сок консервированный – 60 мл;
  • небольшие зубчики чесночные очищенные – четыре штуки;
  • крупный перец болгарский – 6 шт.
Процесс приготовления
  1. Малосольную брынзу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в свободную посуду, интенсивно разминаем вилкой, добавляем зелень и сырые яйца, хорошо перемешиваем все компоненты.
  2. Промываем плоды болгарского перца, ставим их на противень и, сбрызнув маслом, отправляем в духовку запекаться при 190 градусах примерно пятнадцать минут.
  3. Вливаем немного масла в сковороду и разогреваем три минуты на умеренном огне, нарезаем маленькими кусочками очищенные томаты и чеснок. Перекладываем эти компоненты на сковороду и обжариваем пять минут на том же огне, вливаем томатный сок, при регулярном помешивании варим соус примерно пять минут.
  4. Срезаем у перчиков «крышечки» и заполняем сырной начинкой, отправляем в духовку и запекаем при той же температуре ещё полчаса, затем перекладываем закуску на блюдо и подаём с горячим томатно-чесночным соусом.

Болгарский перец, фаршированный сыром и творогом

перец фаршированный сыром и творогом

В духовке можно приготовить аппетитную и совершенно простую закуску из болгарского перчика с начинкой из пармезана или другого твёрдого сыра, а также свежей зелени и обезжиренного творога. Получится очень вкусный фаршированный болгарский перец сыром – блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты
  • измельченный базилик зеленый – 45 г;
  • крупный перец болгарский – три штуки;
  • соль морская – по вкусу;
  • обезжиренный творог – 560 г;
  • травы прованские – 7 г;
  • рафинированное масло растительное – по вкусу;
  • пармезан – 230 г;
  • яйцо – одна штука;
  • свежемолотый перец черный – 5 г;
  • измельченная петрушка свежая – 40 г;
  • зелёный лук измельченный для посыпки – по вкусу.
Процесс приготовления
  1. Пармезан крупно натираем на тёрке и перекладываем в глубокую ёмкость, насыпаем прованские травы. Добавляем петрушку и базилик, тщательно перемешиваем компоненты.
  2. Через самое мелкое сито перетираем творог и добавляем к остальным компонентам. Насыпаем по вкусу соль, отправляем в ту же посуду чёрный перец и ещё раз тщательно перемешиваем начинку.
  3. Промываем плоды болгарского перца и отрезаем у них верхушки с плодоножками, ставим срезом вверх в небольшую форму с высокими бортиками и поливаем маслом.
  4. Заполняем перчики творожной начинкой с пряной зеленью и сыром, отправляем их в духовку, разогретую до 195 градусов, запекаем примерно пятьдесят минут.
  5. Перекладываем перцы с творогом и сыром на большое блюдо, посыпаем их измельчённым зелёным луком и подаём в горячем виде с помидорами.

Болгарский перец, фаршированный сыром брынза и яйцом

перец фаршированный с сыром

Фаршированный болгарский перец с брынзой и яйцом можно приготовить в духовке или на сковороде. Ниже приведен простой рецепт приготовления этого блюда в духовке.

Продукты
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • брынза или другой сыр соленый (фета) – 150 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – для смазывания;
  • соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
  1. Подготовьте болгарские перцы, аккуратно срезав верхние части (шляпки) и удалив семена и перегородки. Перцы должны получиться в виде чашек, которые можно наполнить начинкой.
  2. Если брынза слишком соленая, ее можно заранее замочить в холодной воде на 30 минут, а затем обсушить.
  3. Натрите брынзу на терке или разомните вилкой. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Наполните каждый перец смесью брынзы и зелени, не уплотняя начинку слишком сильно, чтобы в нее потом можно было разбить яйцо.
  6. Осторожно разбейте по одному яйцу в каждый перец поверх начинки с брынзой.
  7. Приправьте верх слегка солью и перцем, но помните, что брынза уже соленая. Если хотите, можете добавить другие приправы по вкусу.
  8. Поставьте перцы в оливковым маслом смазанную форму для запекания или на противень, также смазанный маслом.
  9. Накройте перцы фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  10. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10-15 минут или до тех пор, пока яйцо не схватится, но желток останется немного текучим, если вам так нравится.
  11. Готовые фаршированные перцы выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Подавать болгарский перец, фаршированный сыром и яйцом, можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе.

Болгарский перец, фаршированный сыром моцарелла и помидорами

перец фаршированный сыром и томатами

Фаршированный болгарский перец с моцареллой и помидорами — это прекрасное блюдо для летнего ужина или обеда. Вот простой рецепт для его приготовления.

Продукты
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • моцарелла – 200 г (можно использовать как свежую, так и твердую);
  • спелые помидоры – 2-3 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • базилик – свежий (несколько листочков) или сушеный (по вкусу);
  • оливковое масло – для смазывания формы;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления
  1. Подготовьте перцы: аккуратно срежьте их верхнюю часть и удалите семена и переборки, чтобы получились «чашечки» для начинки.
  2. Нарежьте моцареллу на небольшие кубики или кружочки, в зависимости от того, какую моцареллу вы используете.
  3. Помидоры нарежьте аналогичным образом.
  4. Выдавите чеснок через пресс или измельчите его мелко ножом.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. На дно каждого перца выложите слой моцареллы, сверху немного измельченного чеснока, а затем — слой помидоров. Приправьте солью и чёрным перцем.
  7. Повторите слои, начиная со слоя моцареллы и заканчивая помидорами, пока не наполните перцы. В завершение добавьте сверху листочки базилика (или посыпьте сушеным базиликом).
  8. Полейте оливковым маслом сверху начинки в перцах, а также смажьте им форму для запекания.
  9. Выложите перцы в форму и накройте фольгой или крышкой для запекания.
  10. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 10-15 минут, пока верх не подрумянится и сыр не подтает.
  11. Готовые фаршированные перцы выньте из духовки и можно сразу подавать к столу.

Фаршированные перцы с моцареллой и помидорами подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и как часть легкого обеда или ужина, а также их можно подавать с разнообразными салатами или легкими гарнирами.

Перец болгарский, фаршированный фета, луком и киноа

перец фаршированный сыром

Фаршированный болгарский перец с сыром фета, луком и киноа — это здоровый и вкусный выбор для обеда или ужина. Киноа добавляет блюду питательности и богатой текстуры. Вот предлагаемый рецепт:

Продукты
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • киноа – 1 стакан (уже сваренная согласно инструкции на упаковке);
  • сыр фета – 100-150 г;
  • лук (желательно красный) – 1 штука среднего размера;
  • зелень (петрушка, укроп или базилик) – по вкусу;
  • маслины без косточек (по желанию) – 50 г;
  • оливковое масло – для жарки и смазывания формы;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления
  1. Если киноа еще не сварена, приготовьте ее согласно инструкции на упаковке. Обычно киноа варится в пропорции 1:2 (одна часть киноа на две части воды) около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Подготовьте болгарские перцы: срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.
  5. В большой миске смешайте сваренную киноа, обжаренный лук, крошку сыра фета, мелко порезанную зелень и маслины (если используете).
  6. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, но учитывайте, что фета уже соленая.
  7. Аккуратно наполните смесью подготовленные болгарские перцы.
  8. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и уложите в нее перцы.
  9. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и начинка слегка не подрумянится.
  10. После того как перцы будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Этот рецепт фаршированных перцев хорош тем, что его можно легко адаптировать к своим предпочтениям, добавив в начинку другие ингредиенты, такие как томаты, кусочки огурца, измельченные орехи или жареный бекон для дополнительного вкуса. Фаршированные перцы могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

С адыгейским сыром, булгуром и специями

перец фаршированный булгуром и сыром

Фаршированный перец с адыгейским сыром, булгуром и специями – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт для здорового обеда или ужина. Вот как его приготовить:

Продукты
  • болгарский перец – 4-6 штук;
  • булгур – 1 стакан;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • одна луковица;;
  • морковь – 1 штука;
  • зубчик чеснока – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – для жарки и смазывания формы;
  • зира (кумин) – чайная ложка;
  • молотый кориандр – чайная ложка;
  • красный молотый перец – щепотка (по вкусу);
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу;
  • петрушка или кинза для украшения.
Этапы приготовления
  1. Булгур следует заранее подготовить. Для этого залейте булгур кипятком в пропорции 1:2 (одна часть булгур к двум частям воды), накройте крышкой и дайте настояться на протяжении 15-20 минут, пока он не впитает воду и не станет мягким.
  2. Адыгейский сыр нарежьте кубиками или крошкой.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Чеснок также измельчите.
  4. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить ещё несколько минут.
  5. В смесь лука и моркови добавьте зиру, кориандр, красный молотый перец, соль и чёрный перец. Перемешайте и обжарьте ещё пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  6. Соедините остывший булгур с жаренными овощами и травами, добавьте адыгейский сыр и аккуратно перемешайте начинку.
  7. Перцы подготовьте, срезав верхние части и удалив семена. Можно разрезать на половинки или фаршировать целыми — на ваше усмотрение.
  8. Начините перцы приготовленной смесью с булгуром и сыром.
  9. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.
  10. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла и уложите в неё фаршированные перцы.
  11. Запекайте перцы в духовке около 25-30 минут, пока они не станут мягкими и начинка слегка не подрумянится сверху.
  12. После запекания выньте фаршированные перцы из духовки и дайте им немного остыть.
  13. Подавайте перцы, украсив свежей зеленью.

Это блюдо можно подать в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с легкими салатами. Фаршированные перцы с адыгейским сыром, булгуром и специями получаются очень ароматными и сытными.

Оцените статью
Здоровое питание: рецепты, диеты для похудения
Добавить комментарий