Данный десерт имеет английские корни, которые так полюбились в европейских странах. Рецепты приготовления чизкейка без выпечки покоряют своей простотой и утончённым вкусом. Чизкейк с нежным маскарпоне отлично подойдет к чашечке чёрного чая или ароматного кофе. Вкусная сладость поднимет настроение на весь день. Вариаций чизкейка с маскарпоне без выпечки существует различное множество, ну а мы на cook-diet.ru рассмотрим самые вкусные и полезные.
Классический рецепт чизкейка с маскарпоне
Такой способ приготовления наиболее распространён. Он является классикой кулинарного жанра. Чизкейк необходимо подавать в холодном виде. Его воздушная структура так и тает во рту.
- песочное печенье – 350 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- сливки густые – 150 мл;
- маскарпоне – 450 гр;
- чистая вода – 150 гр;
- белый сахар – 200 гр;
- желатин – 15 гр.
- Песочное печенье перемолоть в блендере или растолочь при помощи толкушки. Вмешать кубик масла, растопленный на водной бане или подогретый в микроволновой печи.
- Перемешать масло с размолотым печеньем до равномерного состояния. Это основа для чизкейка.
- Круглую форму обернуть фольгой или пергаментной бумагой. Распределить по форме основы будущего чизкейка.
- Следующим этапом будет приготовления крема. Желатин необходимо высыпать в отдельную емкость и залить небольшим количеством воды. Оставить его набухать.
- Взять глубокую миску и взбить в ней сахар со сливками.
- В полученный продукт вмешать маскарпоне и добавить набухший желатин из первой емкости. Все продукты перемешать до однородного состояния.
- Полученный крем нужно равномерно распределить по форме с основой. Верхний слой нужно разровнять с помощью ложки до гладкой и однородной структуры.
- Чизкейк в форме отправить в холодильник примерно на 3-5 часов.9. Извлечь десерт из формы и украсить ягодами и фруктами. Для этого хорошо подойдут: клубника, банан, киви и мандарины.
Этот десерт может быть хорошей заменой привычным торта, к тому же приготовления его существенно проще. Для этого даже не нужно включать духовой шкаф.
Свежие фрукты и ягоды придадут блюда красивый внешний вид, а также сделают его полезным.
Рецепт чизкейка с маскарпоне и ликером
Ликер придает десерту совершенно новые вкусовые нотки. Кофейный топинг придает блюду изысканный вкус и делает поверхность гладкой и однородной. Такой рецепт станет настоящим украшением любого семейного вечера или торжественного праздника.
- сухое печенье – 200 гр;
- маскарпоне – 200 гр;
- сливочное масло – 80 гр;
- взбитые сливки – 150 гр;
- сливочный ликер – 150 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- желатин – 15 гр;
- пудра сахарная – 120 мл;
- белый сахар – 2 столовые ложки;
- кофе рассыпчатый — 130 мл.
- Высыпать желатин в отдельную емкость и добавить немного холодной воды. Необходимо чтобы он набух. Желатин нужно использовать не весь, примерно чайную ложку оставить для приготовления кофейного желе.
- После набухания желатин необходимо немного подогреть на модной бане или при помощи микроволновой печи до теплого состояния. Он должен полностью растворить, а смесь быть полностью однородной.
- Сухое печенье высыпать в чашу миксера и размолоть на большой скорости до рассыпчатого состояния. После этого добавить в ту же чашу сливочное масло и перемешать.
- Следующим шагом необходимо взять круглую форму и обернуть ее пергаментной бумагой или фольгой. Выложить полученную смесь из печенья и сливочного масла равномерным слоем в форму и распределить по краям. Хорошо примять при помощи толкушки основу для десерта.
- В отдельной глубокой емкости смешать сливочное масло, маскарпоне и влить сливочный ликер. Перемешать все продукты до однородного состояния.
- К той же емкости добавить желатиновую смесь и взбитые сливки. Перемешать.
- Разбить яйца и перелить в отдельную емкость. Взбить с помощью венчика, затем добавить небольшими порциями сахарную пудру периодически помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Перелить содержимое в емкость с маскарпоне, сливочным маслом и ликером. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
- Распределить крем равномерным слоем по форме. Верхний слой необходимо сделать максимально ровным. Убрать блюдо в холодильную камеру примерно на 3-5 часов. За это время крем застынет, а основа пропитается им.
- Следующим этапом будет приготовление кофейного желе. Чайную ложку желатина необходимо добавить к сладкому кофе. Примерно 10-15 минут желатин будет набухать. Точное время можно посмотреть в инструкции на упаковке.
- Кофейный напиток с желатином подогреть на плите или микроволновой печи до тёплого состояния. Затем нужно охладить напиток естественным образом.
- Равномерно распределить напиток по верхнему слою чизкейка и убрать в холодильник примерно на полтора часа.
Верхний слой десерта можно украсить кусочками шоколада, ягодами, фруктами или орехами. Такой рецепт придется по душе настоящим ценителям ценителем кофе и любителям сладостей.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне с малиной
Малину можно заменить любой другой ягодой, главное чтобы она не быть слишком кислой. Также в качестве верхнего слоя можно использовать фрукты или шоколадную крошку. Все зависит от индивидуальных предпочтений и собственного кулинарного вкуса.
- печенье песочное – 350 гр;
- маскарпоне – 500 гр;
- масло сливочное – 150 гр;
- сливки высокой жирности – 450 мл;
- вода – 150 мл;
- молоко – 150 мл;
- пудра сахарная 100 гр;
- желатин – 40 гр;
- свежая клубника – 100 гр;
- малина свежая – 200 гр;
- белый сахар – 3 столовые ложки;
- ванилин – по вкусу.
- Песочное печенье положить в чашу блендера и размолоть до мелкого, рассыпчатого состояния.
- На водной бане или с помощью микроволновой печи растопить сливочное масло и добавить к печенью. Хорошо перемешать два компонента между собой. Консистенция должна получиться слегка рыхлой.
- Подготовленную заранее круглую форму обернуть фольгой или пищевой пленкой и равномерно распределить перемешанную крошку с маслом. Выровнять и хорошо придавить, чтобы получилась гладкая однородная структура.
- Форму поставить в холодильник примерно на один час и перейти к приготовлению следую суфле.
- Желатин в количестве 25 грамм высыпать в отдельную емкость и добавить несколько столовых ложек холодной воды. Перемешать и дать желатину настояться.
- В отдельную чашу добавить маскарпоне и сахарную пудру с помощью миксера взбить продукты до состояния однородной массы.
- Добавить в полученную смесь сливки и перемешиваем на высокой скорости.
- Выливаем молоко в отдельную маленькую кастрюлю и доводим до состояния закипания. Затем немного охладить и влить в емкость с желатином. Перемешать до однородности массы.
- Вливаем небольшими порциями желатиновую смесь с добавлением молока к сырной субстанции. Перемешиваем.
- Достать форму из холодильника и равномерным слоем заполнить ее. Аккуратно разровнять верхний слой и поместить в холодильную камеру на 3 часа.
- В отдельную емкость высыпать желатин и смешать его с холодной водой до равномерного состояния. Перемешать и оставить на несколько минут до набухшего состояния.
- Для верхнего слоя начинки высыпать вымытые ягоды в отдельную кастрюлю. Лучше использовать свежие ягоды, но можно и замороженные. Они должны быть комнатной температуры, так что разморозить необходимо заранее.
- В кастрюлю с клубникой и малиной насыпать немного сахара и добавить небольшое количество холодной воды.
- Поставить на огонь и периодически помешивать до однородной консистенции. Готовить в течение получаса.
- Снять с огня. Если в ягодах имеется много семечек и других ненужных элементов следует пропустить их через сито.
- Ягодную массу вылить в отдельную посуду и смешать с желатином. Перемешать все компоненты.
- Вытащить блюдо из холодильника и залить верхним слоем. Разровнять верхний слой до идеального состояния и отправить обратно в холодильник еще на 5 часа. После этого времени чизкейк должен полностью остыть и приобрести форму.
- Аккуратно отделить от формы и подавать к столу.
У чизкейка с маскарпоне достаточно много вариаций, каждый может подобрать для себя нужную начинку исходя из индивидуальных предпочтений. Рецепты получаются легкими, воздушными, которые будут знатным украшениям в любому празднику. С помощью красивой сервировке можно очень выгодно подать вкусное блюдо.
Нежный чизкейк с маскарпоне и лимонным соком
- сливочное масло — 35 г;
- столовая ложка сахара;
- 10 бисквитов на ваш выбор, измельченных.
- сливочный сыр маскарпоне — 200 г;
- 200 г простого йогурта;
- сахар — 70 г;
- две ст.ложки лимонного сока;
- 5 г желатина в порошке;
- 3 столовые ложки горячей воды.
- Для основы бисквита размягчите масло при комнатной температуре примерно 10-15 минут.
- Смешайте масло, сахар и измельченное печенье до получения крошки, похожей на мокрый песок. Поместите смесь в выстланную или смазанную маслом форму и плотно прижмите к основанию. Охладите в холодильнике до готовности к использованию.
- Для начинки поместите сливочный сыр в миску. Нагрейте в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд (700 Вт), чтобы смягчить и облегчить смешивание.
- Добавьте йогурт и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте до полного растворения.
- Смешайте горячую воду и желатин в небольшой миске, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте смесь желатина к смеси сливочного сыра и перемешайте до полного смешивания. Вылейте начинку в форму с бисквитной основой.
- Охладите в течение 2-3 часов, пока он не затвердеет.
Подавайте чизкейк с любимым джемом или фруктами.
Советы и информация
- Вы также можете добавить порошок из чая матча в этот десерт.
- Не стесняйтесь заменять сок юдзу лимонным соком, если он доступен.