Чизкейк с маскарпоне без выпечки: рецепты, варианты, инструкции приготовления

Чизкейк с маскарпоне

Данный десерт имеет английские корни, которые так полюбились в европейских странах. Рецепты приготовления чизкейка без выпечки покоряют своей простотой и утончённым вкусом. Чизкейк с нежным маскарпоне отлично подойдет к чашечке чёрного чая или ароматного кофе. Вкусная сладость поднимет настроение на весь день. Вариаций чизкейка с маскарпоне без выпечки существует различное множество, ну а мы на cook-diet.ru рассмотрим самые вкусные и полезные.

Классический рецепт чизкейка с маскарпоне

рецепт чизкейка с маскарпоне

Такой способ приготовления наиболее распространён. Он является классикой кулинарного жанра. Чизкейк необходимо подавать в холодном виде. Его воздушная структура так и тает во рту.

Продукты
  • песочное печенье – 350 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сливки густые – 150 мл;
  • маскарпоне – 450 гр;
  • чистая вода – 150 гр;
  • белый сахар – 200 гр;
  • желатин – 15 гр.
Приготовление основы
  1. Песочное печенье перемолоть в блендере или растолочь при помощи толкушки. Вмешать кубик масла, растопленный на водной бане или подогретый в микроволновой печи.
  2. Перемешать масло с размолотым печеньем до равномерного состояния. Это основа для чизкейка.
  3. Круглую форму обернуть фольгой или пергаментной бумагой. Распределить по форме основы будущего чизкейка.
Приготовление крема
  1. Следующим этапом будет приготовления крема. Желатин необходимо высыпать в отдельную емкость и залить небольшим количеством воды. Оставить его набухать.
  2. Взять глубокую миску и взбить в ней сахар со сливками.
  3. В полученный продукт вмешать маскарпоне и добавить набухший желатин из первой емкости. Все продукты перемешать до однородного состояния.
  4. Полученный крем нужно равномерно распределить по форме с основой. Верхний слой нужно разровнять с помощью ложки до гладкой и однородной структуры.
  5. Чизкейк в форме отправить в холодильник примерно на 3-5 часов.9. Извлечь десерт из формы и украсить ягодами и фруктами. Для этого хорошо подойдут: клубника, банан, киви и мандарины.

Этот десерт может быть хорошей заменой привычным торта, к тому же приготовления его существенно проще. Для этого даже не нужно включать духовой шкаф.

Свежие фрукты и ягоды придадут блюда красивый внешний вид, а также сделают его полезным.

Рецепт чизкейка с маскарпоне и ликером

Рецепт чизкейка с маскарпоне и ликером

Ликер придает десерту совершенно новые вкусовые нотки. Кофейный топинг придает блюду изысканный вкус и делает поверхность гладкой и однородной. Такой рецепт станет настоящим украшением любого семейного вечера или торжественного праздника.

Продукты
  • сухое печенье – 200 гр;
  • маскарпоне – 200 гр;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • взбитые сливки – 150 гр;
  • сливочный ликер – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • желатин – 15 гр;
  • пудра сахарная – 120 мл;
  • белый сахар – 2 столовые ложки;
  • кофе рассыпчатый — 130 мл.
Приготовление основы
  1. Высыпать желатин в отдельную емкость и добавить немного холодной воды. Необходимо чтобы он набух. Желатин нужно использовать не весь, примерно чайную ложку оставить для приготовления кофейного желе.
  2. После набухания желатин необходимо немного подогреть на модной бане или при помощи микроволновой печи до теплого состояния. Он должен полностью растворить, а смесь быть полностью однородной.
  3. Сухое печенье высыпать в чашу миксера и размолоть на большой скорости до рассыпчатого состояния. После этого добавить в ту же чашу сливочное масло и перемешать.
  4. Следующим шагом необходимо взять круглую форму и обернуть ее пергаментной бумагой или фольгой. Выложить полученную смесь из печенья и сливочного масла равномерным слоем в форму и распределить по краям. Хорошо примять при помощи толкушки основу для десерта.
Приготовление крема
  1. В отдельной глубокой емкости смешать сливочное масло, маскарпоне и влить сливочный ликер. Перемешать все продукты до однородного состояния.
  2. К той же емкости добавить желатиновую смесь и взбитые сливки. Перемешать.
  3. Разбить яйца и перелить в отдельную емкость. Взбить с помощью венчика, затем добавить небольшими порциями сахарную пудру периодически помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Перелить содержимое в емкость с маскарпоне, сливочным маслом и ликером. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
  5. Распределить крем равномерным слоем по форме. Верхний слой необходимо сделать максимально ровным. Убрать блюдо в холодильную камеру примерно на 3-5 часов. За это время крем застынет, а основа пропитается им.
Кофейное желе
  1. Следующим этапом будет приготовление кофейного желе. Чайную ложку желатина необходимо добавить к сладкому кофе. Примерно 10-15 минут желатин будет набухать. Точное время можно посмотреть в инструкции на упаковке.
  2. Кофейный напиток с желатином подогреть на плите или микроволновой печи до тёплого состояния. Затем нужно охладить напиток естественным образом.
  3. Равномерно распределить напиток по верхнему слою чизкейка и убрать в холодильник примерно на полтора часа.

Верхний слой десерта можно украсить кусочками шоколада, ягодами, фруктами или орехами. Такой рецепт придется по душе настоящим ценителям ценителем кофе и любителям сладостей.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне с малиной

Чизкейк без выпечки с маскарпоне с малиной

Малину можно заменить любой другой ягодой, главное чтобы она не быть слишком кислой. Также в качестве верхнего слоя можно использовать фрукты или шоколадную крошку. Все зависит от индивидуальных предпочтений и собственного кулинарного вкуса.

Продукты
  • печенье песочное – 350 гр;
  • маскарпоне – 500 гр;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • сливки высокой жирности – 450 мл;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • пудра сахарная 100 гр;
  • желатин – 40 гр;
  • свежая клубника – 100 гр;
  • малина свежая – 200 гр;
  • белый сахар – 3 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу.
Приготовление основы
  1. Песочное печенье положить в чашу блендера и размолоть до мелкого, рассыпчатого состояния.
  2. На водной бане или с помощью микроволновой печи растопить сливочное масло и добавить к печенью. Хорошо перемешать два компонента между собой. Консистенция должна получиться слегка рыхлой.
  3. Подготовленную заранее круглую форму обернуть фольгой или пищевой пленкой и равномерно распределить перемешанную крошку с маслом. Выровнять и хорошо придавить, чтобы получилась гладкая однородная структура.
  4. Форму поставить в холодильник примерно на один час и перейти к приготовлению следую суфле.
Приготовление крема
  1. Желатин в количестве 25 грамм высыпать в отдельную емкость и добавить несколько столовых ложек холодной воды. Перемешать и дать желатину настояться.
  2. В отдельную чашу добавить маскарпоне и сахарную пудру с помощью миксера взбить продукты до состояния однородной массы.
  3. Добавить в полученную смесь сливки и перемешиваем на высокой скорости.
  4. Выливаем молоко в отдельную маленькую кастрюлю и доводим до состояния закипания. Затем немного охладить и влить в емкость с желатином. Перемешать до однородности массы.
  5. Вливаем небольшими порциями желатиновую смесь с добавлением молока к сырной субстанции. Перемешиваем.
  6. Достать форму из холодильника и равномерным слоем заполнить ее. Аккуратно разровнять верхний слой и поместить в холодильную камеру на 3 часа.
  7. В отдельную емкость высыпать желатин и смешать его с холодной водой до равномерного состояния. Перемешать и оставить на несколько минут до набухшего состояния.
Верхний слой
  1. Для верхнего слоя начинки высыпать вымытые ягоды в отдельную кастрюлю. Лучше использовать свежие ягоды, но можно и замороженные. Они должны быть комнатной температуры, так что разморозить необходимо заранее.
  2. В кастрюлю с клубникой и малиной насыпать немного сахара и добавить небольшое количество холодной воды.
  3. Поставить на огонь и периодически помешивать до однородной консистенции. Готовить в течение получаса.
  4. Снять с огня. Если в ягодах имеется много семечек и других ненужных элементов следует пропустить их через сито.
  5. Ягодную массу вылить в отдельную посуду и смешать с желатином. Перемешать все компоненты.
  6. Вытащить блюдо из холодильника и залить верхним слоем. Разровнять верхний слой до идеального состояния и отправить обратно в холодильник еще на 5 часа. После этого времени чизкейк должен полностью остыть и приобрести форму.
  7. Аккуратно отделить от формы и подавать к столу.

У чизкейка с маскарпоне достаточно много вариаций, каждый может подобрать для себя нужную начинку исходя из индивидуальных предпочтений. Рецепты получаются легкими, воздушными, которые будут знатным украшениям в любому празднику. С помощью красивой сервировке можно очень выгодно подать вкусное блюдо.

Нежный чизкейк с маскарпоне и лимонным соком

чизкейк с маскарпоне и лимонным соком

Ингредиенты для бисквитной основы
  • сливочное масло — 35 г;
  • столовая ложка сахара;
  • 10 бисквитов на ваш выбор, измельченных.
Ингредиенты для крема
  • сливочный сыр маскарпоне — 200 г;
  • 200 г простого йогурта;
  • сахар — 70 г;
  • две ст.ложки лимонного сока;
  • 5 г желатина в порошке;
  • 3 столовые ложки горячей воды.
Приготовление
  1. Для основы бисквита размягчите масло при комнатной температуре примерно 10-15 минут.
  2. Смешайте масло, сахар и измельченное печенье до получения крошки, похожей на мокрый песок. Поместите смесь в выстланную или смазанную маслом форму и плотно прижмите к основанию. Охладите в холодильнике до готовности к использованию.
  3. Для начинки поместите сливочный сыр в миску. Нагрейте в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд (700 Вт), чтобы смягчить и облегчить смешивание.
  4. Добавьте йогурт и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте до полного растворения.
  5. Смешайте горячую воду и желатин в небольшой миске, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте смесь желатина к смеси сливочного сыра и перемешайте до полного смешивания. Вылейте начинку в форму с бисквитной основой.
  6. Охладите в течение 2-3 часов, пока он не затвердеет.

Подавайте чизкейк с любимым джемом или фруктами.

Советы и информация

  • Вы также можете добавить порошок из чая матча в этот десерт.
  • Не стесняйтесь заменять сок юдзу лимонным соком, если он доступен.
Оцените статью
Здоровое питание: рецепты, диеты для похудения
Добавить комментарий