Кабачки фаршированные в духовке без мяса: готовим с рисом, овощами и яйцами

Кабачки фаршированные в духовке
Фаршированные кабачки без мяса, запечённые в духовке, нравятся многим. Мы подобрали интересные и необычные варианты, как приготовить кабачки в духовке – уважающую себя классику каждого лета. Запечённые в духовке с рисом, картофелем, рикоттой, сыром или рыбой – бесспорные короли лета, глазурь на торте многих меню: их просто и быстро приготовить, и они помогут приготовить обед и ужин в последнюю минуту.

Мало того: они позволяют нам действительно вкусно готовить сезонные овощи. Есть много идей, как приготовить вкусные фаршированные кабачки без мяса, возьмите пример из рецептов, которые вы найдете ниже.

Фаршированные кабачки без мяса: как их вкусно приготовить

Прежде, чем приступить к рассмотрению идей относительно начинки, следует упомянуть о приготовлении самого основания из кабачков. Как приготовить фаршированные кабачки? Вы можете выбрать более или менее здоровое решение, в зависимости от ваших предпочтений.

Чаще всего сам плод готовят либо в виде «бочонка», разрезав его поперек на 2 или 3 части и вынув мякоть ложкой, либо разрезают плод пополам и, вынув мякоть, получают что-то типа «лодочки».

Основу также можно предварительно приготовить на пару: в этом случае поместите их в пароварку примерно на десять минут. Также кабачковую основу можно отварить в кипящей подсоленной воде. В этом случае не приходится варить очень долго: достаточно просто бланшировать не более 3-4 минут.

После того, как основа начинена, переходим к приготовлению уже всего блюда, которое может проходить как в духовке – обычно не более 20 минут при 180°С – так и на сковороде (здесь около 15 минут на сильном огне).

Если вы предпочитаете жареные фаршированные кабачки, то выбирать стоит оливковое масло: разогрейте его, затем выложите на него фаршированные кабачки и готовьте до готовности под крышкой.

Ну а мы подобрали рецепты вкусных фаршированных кабачков без мяса, запечённых в духовке – читайте на cook-diet.ru

Кабачки без мяса, фаршированные фасолью

Кабачки, фаршированные фасолью

Кабачки без мяса, фаршированные фасолью – сытное и универсальное блюдо, так как могут служить быстрой закуской для ужина иди обеда, а также для праздничного стола.

Продукты на 4 порции

Время приготовления: 35-40 минут.

  • два кабачка;
  • морковь;
  • одна луковица;
  • два болгарских перца разного цвета;
  • стакан фасоли;
  • два средних помидора;
  • растительное масло;
  • чеснок и зелень петрушки по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление
  1. Фасоль промыть, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения.
  2. Убавить огонь и варить до готовности около 2 часов.
  3. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с помощью острого ножа и нарезать мелкими кубиками. Кабачковую основу отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
  4. Морковь, лук и помидоры также вымыть и нарезать кубиками.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и измельчить. Петрушку мелко нарезать.
  6. Морковь обжарить на масле в течение 10 минут, затем добавить лук, перец и помидоры и тушить ещё 2 минуты. Затем добавить отваренную фасоль и тушить всё вместе минут 10-15. В конце добавить измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.
  7. Готовой начинкой наполнить половинки кабачков. Блюдо подавать тёплым.

Фаршированные кабачки без мяса с моцареллой и орехами

Фаршированные кабачки вегетарианские

Фаршированные вкусные кабачки без мяса с моцареллой – это необычный и праздничный рецепт закуски. Без сомнений – она понравится всем без исключения.

Ингредиенты
  • три средних, не старых кабачка;
  • 200 г моцареллы;
  • одно яйцо;
  • помидор спелый;
  • 30 г грецких орехов (ядер);
  • сушёные базилик и петрушка;
  • пармезан для посыпки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Примечание: Чтобы приготовить их, дайте свежей качественной моцарелле отдохнуть, нарежьте кубиками, откиньте на дуршлаг, чтобы она потеряла лишнюю жидкость, затем приступайте к приготовлению.

  1. Кабачки моем и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части поперёк каждый. Ложкой вынимаем мякоть и нарезаем её кубиками. На сковороде с растительным маслом немного обжариваем её, приправляя солью по вкусу.
  2. В миске смешиваем мякоть кабачка с небольшим количеством масла, нарезанной кубиками моцареллой, 1 яйцом. Добавляем сюда промытый и нарезанный кубиками томат.  Приправляем солью, перцем, петрушкой и базиликом и хорошо перемешиваем.
  3. Фаршируем этой смесью кабачки, посыпаем тёртым пармезаном и измельчёнными ядрами ореха, запекаем их в духовке до мягкости основания (примерно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов).

Кабачки, фаршированные картофелем и рикоттой

Кабачки, фаршированные картофелем и рикоттой

Попробуйте круглые кабачки без мяса, фаршированные картофелем и рикоттой – они выглядят ещё более интригующе.

Картофель, отваренный и размятый в пюре, является идеальной основой для начинки, в первую очередь, фаршированных овощей, кабачков и перцев. Рикотта также подходит для лёгких, но вкусных начинок. Вы можете использовать его отдельно для лёгкого результата или в дополнение к другим ингредиентам.

Ингредиенты
  • два кабачка;
  • 3 клубня картофеля небольшого размера;
  • 200 г рикотты;
  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • тёртый пармезан — 100 г;
  • розмарин сушёный;
  • зелень рубленая;
  • сухари панировочные.
Этапы приготовления
  1. Кабачки моем, срезаем плодоножки и разрезаем пополам. Мякоть достаём ложкой и измельчаем. У нас должны остаться «лодочки». Основу из кабачков необходимо немного поджарить на сковороде (минут 5), чтобы они стали чуть помягче. Можно также пару минут отварить или подержать в духовке.
  2. Картофель отвариваем в мундире, даём остыть и очищаем, разминаем в пюре, не добавляя жидкость. Смешиваем с мягкой рикоттой и мякотью кабачков, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Также добавляем сушёный розмарин.
  3. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем маслом или посыпаем панировочными сухарями.
  4. Полученной смесью наполняем кабачковые «лодочки». Посыпаем сверху рубленой зеленью и тёртым пармезаном.
  5. Помещаем на противень и ставим запекаться в духовку на 25-30 минут.

Кабачки, фаршированные рисом: веганский рецепт

Кабачки, фаршированные рисом:

Кабачки, фаршированные рисом без мяса, занимают почётное место среди фаршированных овощей. Рис – довольно практичная крупа: после приготовления её можно смешивать с самыми разными продуктами, включая помидоры черри, рукколу, тофу, сухофрукты и многое другое. Это идеальный ингредиент для подачи к столу легких фаршированных кабачков, дающий жизнь одному блюду, которое можно сопровождать только богатым салатом.

Ингредиенты
  • два кабачка;
  • средний рис — 100 г;
  • один помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • немного твёрдого сыра;
  • семена кунжута.
Приготовление
  1. Как и в предыдущих рецептах, подготовим кабачки. Для этого плоды вымоем, разрежем на «лодочки» и удалим мякоть ложкой (не выбрасываем!). Глубину лодочек определяем сами.
  2. Получившиеся лодочки из кабачка обжариваем на оливковом масле буквально пару минут.
  3. Помидор очищаем от кожуры, предварительно опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Удаляем также мякоть с семенами, а оставшуюся часть режем кубиками.
  4. Рис отвариваем почти до готовности, в конце добавляем соевый соус и соль с перцем по вкусу.
  5. Смешиваем измельчённую мякоть кабачка с рисом и помидорами и наполняем ею кабачковые лодочки. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
  6. Затем достаём, посыпаем тёртым сыром и и кунжутным семенем и ставим в духовой шкаф ещё на 10 минут.

Фаршированные кабачки без мяса с булгуром и шампиньонами

Фаршированные кабачки с булгуром и шампиньонами

Фаршированные кабачки с булгуром и шампиньонами также превосходны и особенно идеально подходят для ужина с друзьями. Наслаждаться низкокалорийными фаршированными кабачками не только можно, но и проще, чем вы думаете.

Ингредиенты на 6 порций
  • 3 молодых кабачка;
  • треть стакана булгура;
  • 150 г шампиньонов;
  • одна морковка не большая;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • одна луковица шалот;
  • чуть больше половины стакана воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление
  1. Кабачки для фарширования промываем под проточной водой, даём обсохнуть. Срезаем кончики и разрезаем каждый плод на 3-4 части. Ложкой достаём мякоть (не выбрасываем) и отвариваем кабачковую основу в подсоленной воде пару минут до мягкости. Достаём шумовкой на дуршлаг.
  2. Готовим начинку. Вымытые грибы нарезаем кубиками. Морковку с луком очищаем и мелко шинкуем (морковь можно натереть). Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла шампиньоны и лук с морковкой до золотистого оттенка. Затем выкладываем массу в отдельную миску.
  3. На оставшемся масле обжариваем булгур (минут 8-10). Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Сюда же выкладываем нарезанную кабачковую мякоть и, накрыв крышкой, тушим до впитывания жидкости.
  4. Смешиваем в одной ёмкости булгур с кабачком, лук, морковь и шампиньоны. Приправляем смесь по вкусу смесью специй (любые – розмарин, базилик. соль, перец). Как только у нас получится однородная смесь, заполняем ею кабачки, посыпаем совсем немного тёртым сыром
  5. На смазанный маслом противень выкладываем начинённые кабачки без мяса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на минут 12-15.

Фаршированные кабачки с сёмгой и креветками

Фаршированные кабачки с сёмгой

Фаршированные вкусные кабачки с сёмгой и креветками – один из вкусных вариантов этих овощей. Кабачки лодочки в сочетании с морепродуктами могут стать не только дополнением семейного ужина или обеда, но и эффектной закуской для гостей.

Ингредиенты на 6 порций
  • 3 средних кабачка;
  • 500 г слабосолёной красной рыбы (лучше сёмга);
  • 2/3 стакана риса длинного;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • креветки крупные – 18 шт;
  • специи для рыбы или сушёные травы;
  • по вкусу соль и перец.
Этапы приготовления
  1. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Промытые и обсушенные кабачки разрезам пополам вдоль каждый, чтобы получились лодочки, ложкой вынимаем сердцевину, но так, чтобы осталось «донышко». Основу-лодочки нужно отварить минут 5 в подсоленной воде. Половину мякоти кабачка режем на кубики.
  3. Достаём сёмгу из упаковки и нарезаем кубиками, кости удаляем.
  4. Креветки отвариваем до готовности.
  5. Смешиваем рис, сёмгу и мякоть кабачка. Если нужно, добавляем соль и другие специи (например, для рыбы). Заполняем наши кабачки лодочки полученным фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень.
  6. Духовку уже разогрета до 180 градусов.
  7. Перед тем, как поставить кабачки в духовку, посыпаем их тёртым сыром и сверху выкладываем по 3 креветки на каждую лодочку.

Кабачки в духовке, фаршированные зеленью и творогом

Кабачки в духовке, фаршированные зеленью и творогом

Тем, кто отдает предпочтение правильным блюдам, рекомендуется приготовить в духовке нежную закуску – вкусные кабачки без мяса с зеленью и обезжиренным творогом.

Ингредиенты:
  • домашний творог обезжиренный – 430 г;
  • морская соль по вкусу;
  • молодые кабачки крупные – две штуки;
  • острый сыр твёрдый – 90 г;
  • молодой чеснок очищенный – 20 г;
  • охлаждённые яйца – две штуки;
  • ароматное растительное масло – 35 мл;
  • измельчённый укроп свежий – 45 г;
  • крупные салатные листья для подачи по вкусу;
  • сладкая паприка молотая – 6 г.
Процесс приготовления:
  1. Промытые кабачки разрезать на продольные половинки, столовой ложкой аккуратно вынуть мякоть, измельчить ее и отправить в отдельную емкость.
  2. Лодочки из кабачков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать маслом. Добавить в посуду с кабачковой мякотью обезжиренный творог, а также тертый чеснок. Разбить в ту же посуду яйца, насыпать измельченный укроп, посолить компоненты, добавить специи, перемешать ингредиенты.
  3. Переложить пряную творожную начинку с укропом в кабачковые лодочки и посыпать тертым острым сыром, отправить в духовку и запекать закуску при 165 градусах примерно двадцать минут.
  4. Немного увеличить температуру и продолжить процесс запекания еще четверть часа,

Подготовить сервировочное блюдо и застелить его дно промытыми салатными листьями. Сверху выложить закуску из кабачков с творогом и острым сыром, подавать эту овощную закуску в теплом виде с томатами и зеленью.

Оцените статью
Здоровое питание: рецепты, диеты для похудения
Добавить комментарий