Смузи с бананом: диетические и полезные рецепты со злаками, овощами и фруктами

Смузи с бананом для похудения (и не только) и диетические напитки, такие как соки и коктейли, обеспечивают организм большой дозой витаминов и минералов. Они способствуют очищению организма и ускоряют обмен веществ. Содержащаяся в густых смузи клетчатка регулирует обмен веществ. Домашние фруктовые и овощные смузи улучшают работу кишечника, предотвращают запоры и очищают кишечник от отложений.

Почему смузи полезны

Домашние фруктовые и овощные коктейли обеспечивают здоровую потерю веса, так как являются необходимыми ингредиентами во время процедуры похудения. Коктейли отлично подходят для снижения веса, так как позволяют пропустить некоторые приёмы пищи и не перекусывать между ними. Питательный коктейль или шейк не является достаточным для завтрака, но может с успехом заменить второй завтрак на работе и ужин. Это отличная замена для перекусов между приемами пищи.

Интересно, что было обнаружено, что коктейли для похудения, выпитые на ночь, также способствуют похудению. Одним из примеров является смузи на основе банана. Такой коктейль, выпитый за час до сна, повышает уровень мелатонина. Мелатонин не только способствует хорошему ночному сну и отдыху, но и регулирует работу всего организма. Высокий уровень мелатонина помогает поддерживать здоровый вес тела. На ночь пейте смузи из банана с обезжиренным молоком и корицей. Люди, занимающиеся спортом, также могут добавлять протеиновые добавки.

Фруктовый смузи с имбирем и сливками

Фруктовый смузи с имбирем и сливками

Рецепт смузи в блендере с бананом и спелыми фруктами, сливками и имбирём позволяет приготовить питательный и необыкновенно вкусный напиток с экзотической ноткой.

Ингредиенты
  • один мягкий банан;
  • эль имбирный – 130 мл;
  • спелые персики – 3 шт.;
  • колотый лед – 70 г;
  • консервированный сок манговый – 60 мл;
  • свежий имбирный корень – 15 г;
  • молотый кардамон – 5 г;
  • нежирные сливки – 560 мл;
  • консервированный сок персиковый – 160 мл.
Этапы приготовления
  1. Сливки охлаждаем и переливаем в миску, затем промываем фрукты, чистим банан, вынимаем из персиков косточки.
  2. Нарезаем очищенные фрукты маленькими кубиками и перекладываем в ту же посуду, добавляем кардамон, вливаем эль и слегка взбиваем ингредиенты.
  3. Теперь нужно почистить корень имбиря, мелко натереть, выжать из имбирной массы сок и перелить его в посуду с остальными компонентами.
  4. Добавляем туда же сливки и насыпаем колотый лёд.
  5. Ещё раз взбиваем компоненты, переливаем фруктовый смузи с имбирём и сливками в высокие бокалы.

По желанию украшаем напиток дольками персика и подаём его немедленно к столу.

Рецепт смузи с бананом и ананасом

Рецепт смузи с бананом и ананасом

Как сделать смузи из банана и ананаса, который не только обеспечит организм необходимым запасом витаминов, но и укрепит сосуды, устранит отёки, ускорит метаболизм, нормализует давление? Рассмотрим в этом рецепте. Кроме того, напиток на основе банана улучшит настроение своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты
  • два банана;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 3-4 кусочка ананас;
  • лёд по желанию;
  • сахар по вкусу.
Этапы приготовления
  1. Фрукты очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки ананас и взбиваем его с помощью блендера.
  3. Банан ломаем на кусочки и добавляем к ананасу. Ещё раз взбиваем до получения густой однородной массы. Готовится этот смузи на основе банана в блендере.
  4. Заливаем ананасовым соком и перемешиваем.
  5. Разбавляем напиток водой или кубиками льда. По желанию добавляем сахар.

Кефирный смузи с бананами и вишней

Кефирный смузи с бананами и вишней

Смузи на основе банана и сладкой вишни лучше готовить летом – так мы получим полезный коктейль, наполненный витаминами. А для того, чтобы такой напиток приобрёл необыкновенно нежный вкус, в него мы добавим йогурт или нежирные сливки.

Любителям густых напитков предлагается дополнительно добавить в кефирно-вишневый смузи молотые овсяные хлопья.

Ингредиенты
  • охлажденный кефир – 450 мл;
  • мягкие бананы небольшие – 2 шт.;
  • акациевый мёд жидкий – по вкусу;
  • жидкий йогурт натуральный – 150 мл;
  • спелая вишня без косточек – 260 г;
  • ванильный экстракт – 3 мл.
Этапы приготовления
  1. Чистим и небольшими ломтиками нарезаем бананы, помещаем их в просторную миску и взбиваем блендером, затем вливаем кефир и добавляем ванильный экстракт.
  2. Промываем вишню и подсушиваем её, для удобства разрезаем на половинки и перетираем через сито. Отправляем вишневое пюре в ту же миску, добавляем йогурт и мёд, ещё раз взбиваем компоненты блендером до образования лёгкой пены.
  3. Теперь готовый смузи с бананом аккуратно переливаем в стаканы таким образом, чтобы на его поверхности оставалась пена, по желанию посыпаем напиток какими-нибудь молотыми пряностями и сразу же подаём к столу.

Бананово-тыквенный смузи с яблоком

с яблоком

Название «Рыжик» говорит само за себя. Рыжик – значит рыжий, золотой. А золотой – значит дорогой для нашего здоровья. Да, в составе этого смузи – тыква сладких сортов. (Выбрать её легко надо попробовать на вкус кусочек плода в сыром виде.) Вкус и аромат благородства придают этому смузи банан и яблоко, которые тоже так необходимы нашему организму. А втроём они – просто тройной удар бодрости и силы на весь день.

Лёгкую терпкость напитку придает зелёный чай. В сумме с измельчённой мякотью плодов получается неповторимый на вкус прекрасный лёгкий завтрак. Который просто необходим в осенний сезон, когда организм так нуждается в поддержке.

Чем же так полезна тыква? Прежде всего, тыква богата на каротин и витамины. Среди них выделяется витамин D, который усиливает жизненные силы организма, способствует росту костной ткани и восстановлению зубов.

В клетчатке тыквы много солей: меди, железа и фосфора, которые способствуют кровообразованию, выводу холестерина из организма.

Смузи из банана, яблока и тыквы – легкоусвояемый продукт, который необходим людям для профилактики лечения болезней печени и почек.

Говорить о пользе смузи можно много. Давайте переходить к приготовлению этого замечательного напитка под озорным названием «Рыжик», чтобы и самим получить тот заряд солнечной энергии, что находится в названии и в самом коктейле.

Ингредиенты
  • 100 грамм очищенной тыквы;
  • одно яблоко средней величины;
  • 1 банан;
  • чашка зелёного чая (на 100 грамм воды 1 столовая ложка зеленого листового чая с ароматом тропиков).
Этапы приготовления

Для приготовления смузи необходимо взять блендер.

  1. Начнём с измельчения тыквы на мелкие кусочки для удобства работы блендера. Чем меньше куски, тем легче и быстрее будет работать техника.
  2. Вымытые яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. Отделяем сердцевину от мякоти и режем на мелкие куски.
  3. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем.
  4. Кусочки тыквы, яблока и банана складываем в высокий стакан для измельчения продуктов блендером.
  5. Все компоненты хорошо взбиваем до образования кашицы.
  6. Добавляем чашку зелёный чай и всё содержимое хорошо перемешиваем ложкой.

Готовый смузи «Рыжик» наливаем в высокий стакан. Подаем с соломкой. Пейте на здоровье!

Тёплый банановый смузи с финиками и орехами

с финиками и орехами

Тем, кто хотел бы попробовать нежный и необычный десертный напиток, рекомендуется обратить внимание на ароматный и в меру сладкий банановый смузи с финиками и орехами. Такой нежный и ароматный смузи из бананов с орехами можно подавать в тёплом виде с фисташковым или сливочным мороженым.

Ингредиенты
  • фисташковое мороженое – 50 г;
  • экстракт ванильный – 6 мл;
  • крупный банан мягкий – одна штука;
  • кипячёная вода горячая – 390 мл;
  • измельчённая корица – 8 г;
  • кешью  50 г;
  • мягкие финики без косточек – шесть штук;
  • молотая гвоздика – 4 г;
  • тёртый шоколад горький – 40 г.
Этапы приготовления
  1. Банан чистим и не слишком крупно нарезаем, перекладываем в миску и добавляем молотые пряности, пюрируем ингредиенты блендером.
  2. Добавляем ванильный экстракт.
  3. Промываем финики и потоньше шинкуем их, перекладываем в ту же посуду, далее взбиваем компоненты до образования кремовой смеси.
  4. Вливаем горячую кипячёную воду, добавляем измельчённые орехи кешью и продолжаем процесс взбивания компонентов ещё три минуты. Переливаем нежный и необыкновенно ароматный банановый напиток в стеклянные кружки.

Украшаем каждую порцию смузи с бананом фисташковым мороженым и посыпать тёртым шоколадом, подаём смузи в тёплом виде на ужин.

Смузи из банана и яблока с овсянкой

из банана и яблока с овсянкой

Желаете побаловать себя вкусным коктейлем, да ещё и пользу его организму принести? Тогда смузи из банана и яблока с овсянкой – то, что нужно. В одном стакане такого густого напитка содержится масса полезных веществ, особенно для женского организма.

Этот рецепт смузи с бананом и яблоком – отличный повод побаловать себя полезным лакомством. В стакане смузи, благодаря наличию в нём банана и яблока, будет содержаться целый ряд витаминов: витамины группы В, витамин С, Е, РР, К, каротин, холин, а также калий, кальций, фосфор, натрий, селен, железо фтор и др. Кроме того в смузи из данных ингредиентов обязательно будет клетчатка, благотворно влияющая на работу кишечника.

Итак, приступим к созданию самого вкусного десерта.

Ингредиенты
  • стакан кефира;
  • одно яблоко;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья для запаривания – 1-2 ст. ложки;
  • сахар или мёд по желанию.
Этапы приготовления
  1. Банан очищаем от шкурки и разламывая на несколько частей кладём в стакан для блендера.
  2. Туда же нарезаем очищенное яблоко.
  3. Заливаем кефиром.
  4. Засыпаем содержимое стакана овсяными хлопьями. Сколько их должно быть, решать вам. Чем больше хлопьев в смузи – тем гуще он будет. Также овсянка несколько перебивает вкус фруктов, поэтому слишком много её класть не стоит. Одной столовой ложки может быть вполне достаточно для одного стакана коктейля.
  5. Тщательно взбиваем все компоненты блендером и получаем витаминный напиток. По желанию добавляем сахарный песок или мёд.

Готовый смузи переливаем в стакан и предлагает детям и взрослым – понравится всем без исключения. А главное – сколько пользы принесёт такой десерт!

Обязательно попробуйте. Подавайте с соломинкой, имеющей большое отверстие, поскольку через тонкую трубочку пить густой коктейль будет сложно. Его также можно кушать ложечкой. Приятной дегустации!

Апельсиновый смузи с бананом и фисташковым мороженым

смузи с бананом и фисташковым мороженым

Густой и не очень сладкий апельсиновый смузи с бананом обязательно понравится тем, кто любит оригинальные напитки и цитрусовые фрукты. Для того, чтобы смузи приобрёл более мягкий и сладковатый вкус, в него предлагается добавить фисташковое мороженое и банан.

Ингредиенты
  • колотый лёд – 40 г;
  • небольшой банан мягкий – 1 шт.;
  • фисташковое мороженое – 160 г;
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 950 мл;
  • очищенные фисташки несолёные – 30 г.
Этапы приготовления
  1. Очищаем от кожуры банан и нарезаем этот фрукт ломтиками, помещаем в миску, добавляем апельсиновый сок и слегка взбиваем блендером.
  2. Теперь нужно нарезать маленькими кусочками мороженое, затем добавляем его к остальным компонентам, насыпаем колотый лёд, ещё раз взбиваем ингредиенты блендером.
  3. Нежный апельсиновый смузи переливаем в коктейльные бокалы.

Посыпаем напиток молотыми фисташками и немедленно подаём к праздничному столу с бисквитами или какой-то другой лёгкой выпечкой.

Фруктовый смузи с пряностями и ростками пшеницы

с пряностями и ростками пшеницы

Сегодня приготовим смузи в блендере с бананом и сочными фруктами, пряностями и ростками пшеницы. И получим в результате витаминный коктейль с лёгкой экзотической ноткой.

Ингредиенты
  • консервированный сок яблочный – 750 мл;
  • куркума – 3 г;
  • ананасовая мякоть очищенная – 230 г;
  • колотый лёд – 60 г;
  • листья свежей мяты – 40 г;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • пшеничные ростки – 120 г;
  • небольшой банан – 1 шт.;
  • молотая корица  3 г;
  • лимонный сок свежевыжатый – 60 мл;
  • киви – 3 шт.
Этапы приготовления
  1. Промываем листья мяты и отправляем их в миску, слегка растираем, добавляем куркуму и корицу, затем вливаем ванильный экстракт, растирать компоненты будем несколько секунд толкушкой.
  2. Вливаем лимонный сок, добавляем пшеничные ростки и слегка взбиваем компоненты, затем нарезаем небольшими кусочками ананас и банан, очищенный от кожицы.
  3. Перекладываем фрукты в ту же посуду, вливаем яблочный сок.
  4. Чистим киви и измельчаем, отправляем в миску, насыпаем колотый лёд, взбиваем ингредиенты несколько секунд.

Переливаем фруктовый смузи с пряностями и ростками пшеницы в широкие стаканы, подавать будем напиток на завтрак.

Итак, теперь вы будете знать, как сделать смузи из банана и других компонентов. с какими фруктами его сочетать и какие пряности можно добавлять. Такой полезный и вкусный напиток без сомнений вам понравится и всей вашей семье. приятных экспериментов!

Оцените статью
Здоровое питание: рецепты, диеты для похудения
Добавить комментарий