Треска в фольге с лимоном
Фольга позволяет рыбке готовиться в собственном соку, поэтому для такого блюда подойдёт даже очень сухая рыба. Мы предлагаем попробовать очень вкусную треску в фольге.
- филе трески – 500 г;
- один лимон;
- горчица – 3 ст. ложки;
- оливковое масло;
- соль.
[inside_4]
Чистим рыбу. НарезАть на мелкие кусочки её совсем не обязательно.
Натираем рыбку горчичным порошком и солью. Фольгу можно немного смазать оливковым маслом. Затем выкладываем на фольгу рыбу и выдавливаем на неё сок лимона (несколько долек лимона можно и внутрь рыбки положить).
Заворачиваем края фольги таким образом, чтобы полностью «упаковать» нашу треску и чтобы в процесс готовки сок не испарился.
Включаем режим «Выпечка» в мультиварке. Кладём в чашу треску в фольге и запекаем примерно 40-50 мин.
Треска в фольге в мультиварке хорошо сочетается с отварным картофелем или же любыми другими овощами. Такое блюдо обязательно оценят ваши домочадцы!
Обратите внимание: в этом рецепте можно треску заменить на тунца. Для того, чтобы приготовить тунца в фольге в мультиварке, необходимо будет порезать его на небольшие кусочки. А также понадобится приготовить отдельно соус, так как тунец достаточно сухой. Для соуса можно взять майонез, перец и порезать мелко лук и морковку.
Треска в духовке в фольге с морковкой и лимоном
Треска, без сомнения, является вкусной и полезной рыбой. Особенно вкусной получается треска в духовке в фольге без какого-либо добавления масла. В таком виде эта рыба сохраняет все полезные свойства, получаясь сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 крупная рыба трески;
- 1 луковица;
- лимона;
- 1 морковка;
- приправа для рыбы.
Приготовление:
1. Рыбу сначала необходимо хорошо промыть, удалить все внутренности в ней, а затем просушить полотенцем.
2. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать кружками, морковку следует натереть на мелкой терке. После этого кладем морковь и лук в миску, добавляем приправу для рыбы и сок лимона, затем хорошо все перемешиваем.
3. Далее приступаем к фаршированию трески приготовленной овощной начинкой. Главное хорошо скреплять края рыбы зубочистками, для того чтобы начинка не смогла вывалиться при запекании.
4. После того как рыба зафарширована, ее необходимо завернуть в фольгу, но так чтобы, по истечению получаса запекания в духовом шкафу при температуре 220 градусов, ее было удобно раскрыть. Фольга поможет сделать рыбку подрумяненной при запекании.
5. Подается готовая рыба горячая, разрезанная на порционные куски, украшенная зеленью и небольшим ломтиком лимона.
Треска в духовке с вялеными помидорами
Такое блюдо станет роскошным ужином для романтической встречи. Получается очень нежным, сочным и по-своему оригинальным. Позаботьтесь о красивой подаче, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку.
Основные ингредиенты:
- Треска;
- Шампиньоны;
- Лук;
- Морковь;
- Петрушка, тимьян, лук порей, лавровый лист, розмарин;
- Помидор;
- Сахарная пудра;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Перец, соль
На 1 порцию:
1. 150 г филе трески приправьте перцем и солью по вкусу.
2. Приготовьте овощной бульон. Для этого очистите овощи (1/4 лука, 1/6 моркови) и запеките с шампиньонами (2-3 шт.) в духовке до образования корочки. Отправьте в кастрюлю, залейте 200 г воды, добавьте петрушку, тимьян, лук порей и лавровый лист (по вкусу). Варите 1,5 часов на медленном огне.
3. Приготовьте рыбу на пару из овощного бульона.
4. Бланшируйте 1 помидор, снимите кожицу, посыпьте 10 г сахарной пудры, сбрызните оливковым маслом, выложите на противень, добавьте 1/2 зубчика чеснока, веточки тимьяна и розмарина. Вяльте 3 часа в духовке при 50 С.
Подача:
1. Вяленый помидор разрежьте пополам и положите в центр тарелки.
2. Сверху выложите треску, украсив кусочками вяленых помидоров.
3. Оставшийся бульон прогрейте и налейте в тарелку с рыбой. Сбрызните оливковым маслом.
Треска, запечённая с овощами
Время приготовления – 30 мин. (из них с вашим участием – 15 мин.).
Подавайте треску с отварным рисом, он потрясающе оттенит ее аромат с нотками чеснока и трав. Вместо трески можно взять филе карпа, семги, судака и даже минтая. В фольгу вместо пергамента рыбу лучше не заворачивать: она в ней может пригореть. Чтобы избежать этого, важно обильно смазать ее маслом и обязательно предусмотреть воздушную подушку.
Ингредиенты
- 2 помидора;
- по 1 болгарскому перцу разных цветов (наряднее всего смотрится сочетание красного и желтого);
- 1 морковка;
- 120 г маслин без косточек;
- 1 лук-шалот;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий лимон (3-4 кружочка);
- 450 г филе трески;
- соль, орегано, черный перец по вкусу;
- порубленные укроп и петрушка (по большой щепотке);
- по 2 ст ложки сливочного, растительного масла и белого вина.
Процесс приготовления
1. Пока прогревается духовка, нарежьте колечками маслины, а сладкий перец, морковку и помидоры – кубиками. Чеснок и шалот измельчите, мелко нарежьте лимон.
2. Разделите филе трески на две половины, с обеих сторон посыпьте солью и перцем. Можно ненадолго замариновать треску, смешав масло с лимоном, перцем и солью, натерев смесью филе и оставив немного пропитаться (10 минут вполне достаточно). После этого каждую половину положите на длинный лист пергамента, предварительно смазав его сливочным маслом.
3. Распределите на филе овощи, сбрызните маслом и вином, посыпьте орегано. Сложите пергамент пополам и заверните края, чтобы получить плотные конверты. Следите, чтобы не оставалось больших пустот, но тонкую воздушную подушку можно оставить, так как она даст рыбе немного пропариться, но не позволит пригореть.
4. Запекайте треску при 220 градусах 10-12 минут. Варьируйте время запекания в зависимости от размеров вашей рыбы.